Sua cozinha precisa ser impecável e limpa o tempo todo e por isso você vai aprender 7 regras de higiene na cozinha que não podem faltar.
É na sua cozinha que você prepara as refeições para você e provavelmente para toda sua família.
Mas, sua cozinha está realmente limpa? É segura contra germes?
Não se preocupe, pois agora você vai aprender como manter e agir para desinfetar e limpar sua cozinha com perfeição.
São 7 regras de higiene na cozinha que separamos para você.
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Assim que você aprender e colocar em prática estas dicas, a preocupação e riscos com problemas de saúde vão desaparecer.
Vamos conferir:
Com certeza de todas as regras de higiene na cozinha essa é a mais importante.
Temos certeza que você sabe disso, mas repetir nunca é demais.
Os germes viajam de uma pessoa para outra, por isso você deve lavar as mãos antes de tocar na comida.
Os especialistas confirmaram que 25% de todas as doenças de origem alimentar provêm de mãos sujas. Inacreditável!
Lave as mãos com detergente ou sabão por pelo menos 20 segundos concentrando-se na área entre os dedos e as unhas.
Seque com uma toalha limpa.
Os germes gostam de esponjas e panos de prato secos e contaminados.
Faça uma solução usando:
Faça o seguinte:
Você com certeza vai gostar desta dica para seus panos de prato: Como limpar o pano de prato muito sujo
Você coloca tudo lá. Sacolas de compras são mais sujas do que você pensa. Sobras de comida, produtos de limpeza … tudo acaba nesses lugares.
O que fazer e como:
Essa regras de higiene na cozinha costuma ser deixada de lado com muito frequência.
Você sabia que a tábua de corte tem em média cerca de 200% mais bactérias fecais do que o assento do vaso sanitário!
Vamos resolver esta questão já!
Primeira dica
Segunda dica
Você com certeza vai querer aprender mais sobre sua tábua de corte aqui: Limpeza da tábua de corte da cozinha perfeita!
Limpe sua geladeira com:
Primeira dica
Segunda dica
Atenção:
Livre-se de frutas ou vegetais estragados e jogue fora os produtos que já passaram do prazo de validade.
Período
Faça uma limpeza completa a cada três meses. Retire as prateleiras e limpe o interior com cuidado.
Esfregue, esfregue, esfregue! Enxaguar e limpar.
Separe a carne crua, frutos do mar e aves de outros produtos.
Quando se trata de descongelar a carne, faça-o em uma tigela com água fria.
NÃO faça isso à temperatura ambiente no balcão da cozinha.
Cozinhe suas carnes na temperatura certa.
Veja as recomendações para cozimento:
Aves: cozinhe a 74 ° C
Pratos com ovos: 70 ° C
Carne de porco, cordeiro, vitela e carne bovina: 62 ° C
Carne moída: 70 ° C
Camarão, lagosta, vieiras e caranguejos: até que o produto fique “opaco e brilhante”
Leve à geladeira as sobras de carne dentro de duas horas após o cozimento.
Se as temperaturas externas estiverem na casa dos 32 ° C, leve à geladeira a carne cozida dentro de 1 hora.
Limpe seus produtos logo após levá-los para casa. Esfregue os produtos frescos com casca grossa para remover micróbios.
Mergulhe os brócolis e a couve-flor em água por 2 minutos antes de limpá-los.
Mergulhe as folhas verdes em água fria ou solução de vinagre por 5 minutos.
Enxague e escorra.
A temperatura interna da sua geladeira não deve ultrapassar 4° C para inibir o crescimento bacteriano
Seque os pratos lavados à mão em vez de enxugá-los com panos de cozinha
Lave seus pratos após cada refeição.
Limpe seu micro-ondas com água quente e solução de vinagre a cada 1-2 dias.
Limpe os fogões após cada refeição.
Desinfete regularmente as maçanetas das portas do armário, maçanetas da porta da geladeira, torneiras e pias usando cloro ou álcool ou algum produto antibacteriano .
Lave sempre as mãos antes e depois de tocar nos alimentos!
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Você conhece outras regras de higiene na cozinha que eu deixei de fora?
Você aprendeu algo novo sobre como manter sua cozinha sempre em ordem?
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Parabéns pelo post.
Obrigada querida.