Sua cozinha precisa ser impecável e limpa o tempo todo e por isso você vai aprender 7 regras de higiene na cozinha que não podem faltar.
É na sua cozinha que você prepara as refeições para você e provavelmente para toda sua família.
Mas, sua cozinha está realmente limpa? É segura contra germes?
Não se preocupe, pois agora você vai aprender como manter e agir para desinfetar e limpar sua cozinha com perfeição.
São 7 regras de higiene na cozinha que separamos para você.
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7 regras de higiene na cozinha
Assim que você aprender e colocar em prática estas dicas, a preocupação e riscos com problemas de saúde vão desaparecer.
Vamos conferir:
1. Lave as mãos
Com certeza de todas as regras de higiene na cozinha essa é a mais importante.
Temos certeza que você sabe disso, mas repetir nunca é demais.
Os germes viajam de uma pessoa para outra, por isso você deve lavar as mãos antes de tocar na comida.
Os especialistas confirmaram que 25% de todas as doenças de origem alimentar provêm de mãos sujas. Inacreditável!
Lave as mãos com detergente ou sabão por pelo menos 20 segundos concentrando-se na área entre os dedos e as unhas.
Seque com uma toalha limpa.
2. Desinfete esponjas e panos de prato
Os germes gostam de esponjas e panos de prato secos e contaminados.
Faça uma solução usando:
- 1 colher de chá de água sanitária e um litro de água morna.
Faça o seguinte:
- Mergulhe seus panos de cozinha e esponjas na solução por alguns minutos.
- Troque-os a esponja toda semana e os panos de cozinha em poucos meses e se o uso for intenso faça em menos tempo ainda.
Você com certeza vai gostar desta dica para seus panos de prato: Como limpar o pano de prato muito sujo
3. Limpe a mesa, balcões e armários
Você coloca tudo lá. Sacolas de compras são mais sujas do que você pensa. Sobras de comida, produtos de limpeza … tudo acaba nesses lugares.
O que fazer e como:
- Limpe todos eles com detergente e água quente.
- Você também pode usar uma solução de alvejante com cloro líquido.
- Faça isso uma vez por semana.
- Pulverize a área com a solução e deixe por 10 minutos.
- Limpe com toalhas de papel descartáveis.
4. Desinfetar a tábua de corte
Essa regras de higiene na cozinha costuma ser deixada de lado com muito frequência.
Você sabia que a tábua de corte tem em média cerca de 200% mais bactérias fecais do que o assento do vaso sanitário!
Vamos resolver esta questão já!
Primeira dica
- Lave com água morna e sabão
- Enxague bem e seque com uma toalha de papel.
Segunda dica
- Use uma solução de alvejante à base de cloro.
- Use uma colher de sopa de alvejante para cada litro de água.
- Despeje a solução na tábua e deixe- agir por 5 minutos.
- Enxague com água morna.
- Seque com uma toalha limpa.
- Use tábuas de corte diferentes para o seu pão, produtos frescos e carne.
- A contaminação cruzada às vezes pode ser mais perigosa ainda!
Você com certeza vai querer aprender mais sobre sua tábua de corte aqui: Limpeza da tábua de corte da cozinha perfeita!
5. Limpe sua geladeira
Limpe sua geladeira com:
Primeira dica
- água morna e detergente para louças.
Segunda dica
- A solução de bicarbonato de sódio também funciona muito bem.
- Use 2 colheres de sopa para cada litro de água morna.
Atenção:
Livre-se de frutas ou vegetais estragados e jogue fora os produtos que já passaram do prazo de validade.
Período
Faça uma limpeza completa a cada três meses. Retire as prateleiras e limpe o interior com cuidado.
Esfregue, esfregue, esfregue! Enxaguar e limpar.
6. Separe os alimentos
Separe a carne crua, frutos do mar e aves de outros produtos.
Quando se trata de descongelar a carne, faça-o em uma tigela com água fria.
NÃO faça isso à temperatura ambiente no balcão da cozinha.
Cozinhe suas carnes na temperatura certa.
Veja as recomendações para cozimento:
Aves: cozinhe a 74 ° C
Pratos com ovos: 70 ° C
Carne de porco, cordeiro, vitela e carne bovina: 62 ° C
Carne moída: 70 ° C
Camarão, lagosta, vieiras e caranguejos: até que o produto fique “opaco e brilhante”
Leve à geladeira as sobras de carne dentro de duas horas após o cozimento.
Se as temperaturas externas estiverem na casa dos 32 ° C, leve à geladeira a carne cozida dentro de 1 hora.
7. Limpe os produtos frescos
Limpe seus produtos logo após levá-los para casa. Esfregue os produtos frescos com casca grossa para remover micróbios.
Mergulhe os brócolis e a couve-flor em água por 2 minutos antes de limpá-los.
Mergulhe as folhas verdes em água fria ou solução de vinagre por 5 minutos.
Enxague e escorra.
Regras de higiene na cozinha extra
A temperatura interna da sua geladeira não deve ultrapassar 4° C para inibir o crescimento bacteriano
Seque os pratos lavados à mão em vez de enxugá-los com panos de cozinha
Lave seus pratos após cada refeição.
Limpe seu micro-ondas com água quente e solução de vinagre a cada 1-2 dias.
Limpe os fogões após cada refeição.
Desinfete regularmente as maçanetas das portas do armário, maçanetas da porta da geladeira, torneiras e pias usando cloro ou álcool ou algum produto antibacteriano .
Lave sempre as mãos antes e depois de tocar nos alimentos!
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Você conhece outras regras de higiene na cozinha que eu deixei de fora?
Você aprendeu algo novo sobre como manter sua cozinha sempre em ordem?
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2 respostas
Parabéns pelo post.
Obrigada querida.
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