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7 regras de higiene na cozinha

Sua cozinha precisa ser impecável e limpa o tempo todo e por isso você vai aprender 7 regras de higiene na cozinha que não podem faltar.

É na sua cozinha que você prepara as refeições para você e provavelmente para toda sua família.

Mas, sua cozinha está realmente limpa? É segura contra germes?

Não se preocupe, pois agora você vai aprender como manter e agir para desinfetar e limpar sua cozinha com perfeição.

São 7 regras de higiene na cozinha que separamos para você.

💡 DICA: Salve esta matéria na sua pasta de Dicas Caseiras no Pinterest para que você possa encontrá-lo facilmente quando precisar! 👇🏼👇🏼👇🏼

regras de higiene na cozinha

7 regras de higiene na cozinha

Assim que você aprender e colocar em prática estas dicas, a preocupação e riscos com problemas de saúde vão desaparecer.

Vamos conferir:

1. Lave as mãos

regras de higiene na cozinha

Com certeza de todas as regras de higiene na cozinha essa é a mais importante.

Temos certeza que você sabe disso, mas repetir nunca é demais.

Os germes viajam de uma pessoa para outra, por isso você deve lavar as mãos antes de tocar na comida.

Os especialistas confirmaram que 25% de todas as doenças de origem alimentar provêm de mãos sujas. Inacreditável!

Lave as mãos com detergente ou sabão por pelo menos 20 segundos concentrando-se na área entre os dedos e as unhas.

Seque com uma toalha limpa.

2. Desinfete esponjas e panos de prato

regras de higiene na cozinha

Os germes gostam de esponjas e panos de prato secos e contaminados.

Faça uma solução usando:

  • 1 colher de chá de água sanitária e um litro de água morna.

Faça o seguinte:

  1. Mergulhe seus panos de cozinha e esponjas na solução por alguns minutos.
  2. Troque-os a esponja toda semana e os panos de cozinha em poucos meses e se o uso for intenso faça em menos tempo ainda.

Você com certeza vai gostar desta dica para seus panos de prato: Como limpar o pano de prato muito sujo

3. Limpe a mesa, balcões e armários

regras de higiene na cozinha

Você coloca tudo lá. Sacolas de compras são mais sujas do que você pensa. Sobras de comida, produtos de limpeza … tudo acaba nesses lugares.

O que fazer e como:

  • Limpe todos eles com detergente e água quente.
  • Você também pode usar uma solução de alvejante com cloro líquido.
  • Faça isso uma vez por semana.
  • Pulverize a área com a solução e deixe por 10 minutos.
  • Limpe com toalhas de papel descartáveis.

4. Desinfetar a tábua de corte

regras de higiene na cozinha

Essa regras de higiene na cozinha costuma ser deixada de lado com muito frequência.

Você sabia que a tábua de corte tem em média cerca de 200% mais bactérias fecais do que o assento do vaso sanitário!

Vamos resolver esta questão já!

Primeira dica

  1. Lave com água morna e sabão
  2. Enxague bem e seque com uma toalha de papel.

Segunda dica

  1. Use uma solução de alvejante à base de cloro.
  2. Use uma colher de sopa de alvejante para cada litro de água.
  3. Despeje a solução na tábua e deixe- agir por 5 minutos.
  4. Enxague com água morna.
  5. Seque com uma toalha limpa.
  6. Use tábuas de corte diferentes para o seu pão, produtos frescos e carne.
  7. A contaminação cruzada às vezes pode ser mais perigosa ainda!

Você com certeza vai querer aprender mais sobre sua tábua de corte aqui: Limpeza da tábua de corte da cozinha perfeita!

5. Limpe sua geladeira

regras de higiene na cozinha

Limpe sua geladeira com:

Primeira dica

  • água morna e detergente para louças.

Segunda dica

  • A solução de bicarbonato de sódio também funciona muito bem.
  • Use 2 colheres de sopa para cada litro de água morna.

Atenção:

Livre-se de frutas ou vegetais estragados e jogue fora os produtos que já passaram do prazo de validade.

Período

Faça uma limpeza completa a cada três meses. Retire as prateleiras e limpe o interior com cuidado.

Esfregue, esfregue, esfregue! Enxaguar e limpar.

6. Separe os alimentos

regras de higiene na cozinha

Separe a carne crua, frutos do mar e aves de outros produtos.

Quando se trata de descongelar a carne, faça-o em uma tigela com água fria.

NÃO faça isso à temperatura ambiente no balcão da cozinha.

Cozinhe suas carnes na temperatura certa.

Veja as recomendações para cozimento:

Aves: cozinhe a 74 ° C

Pratos com ovos: 70 ° C

Carne de porco, cordeiro, vitela e carne bovina: 62 ° C

Carne moída: 70 ° C

Camarão, lagosta, vieiras e caranguejos: até que o produto fique “opaco e brilhante”

Leve à geladeira as sobras de carne dentro de duas horas após o cozimento.

Se as temperaturas externas estiverem na casa dos 32 ° C, leve à geladeira a carne cozida dentro de 1 hora.

7. Limpe os produtos frescos

regras de higiene na cozinha

Limpe seus produtos logo após levá-los para casa. Esfregue os produtos frescos com casca grossa para remover micróbios.

Mergulhe os brócolis e a couve-flor em água por 2 minutos antes de limpá-los.

Mergulhe as folhas verdes em água fria ou solução de vinagre por 5 minutos.

Enxague e escorra.

Regras de higiene na cozinha extra

A temperatura interna da sua geladeira não deve ultrapassar 4° C para inibir o crescimento bacteriano

Seque os pratos lavados à mão em vez de enxugá-los com panos de cozinha

Lave seus pratos após cada refeição.

Limpe seu micro-ondas com água quente e solução de vinagre a cada 1-2 dias.

Limpe os fogões após cada refeição.

Desinfete regularmente as maçanetas das portas do armário, maçanetas da porta da geladeira, torneiras e pias usando cloro ou álcool ou algum produto antibacteriano .

Lave sempre as mãos antes e depois de tocar nos alimentos!


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