Quer fazer aquela sobremesa e precisa de um chocolate derretido? Pois bem, vamos ensinar você aqui a Como Derreter Chocolate em Banho-Maria e deixar no ponto certo.
Suas receitas como bolo, doces, mousses, vão ficar muito mais fáceis de serem feitas e mais gostosas.
Escolhemos a dica de culinária do chef Guilherme Schell pois, achamos ela super prática. Ele faz parte do canal da SanRemo.
Acompanhe no vídeo abaixo e logo após ele, daremos as dicas do que você vai precisar e nossas observações.
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Como Derreter Chocolate em Banho-Maria
Você vai precisar de:
- Uma panela com 1/3 de água
- Uma vasilha de inox ou louça
- Chocolate (picados em pedaços pequenos podendo ser a seu gostos, na dica ele recomenda o meio amargo por ser mais nutritivo)
Como Derreter o Chocolate
O segredo, segundo o Chef, é não deixar a vasilha de inox ou louça encostar na água e também não deixar ela ferver.
Portanto, atenção para seguir os passos e fique mexendo o chocolate constantemente assim que ele começar a derreter.
Quanto menor o pedaço de chocolate, mais fácil para derreter, portanto, corte o chocolate em pedaços pequenos.
Esse método permite que você utilize em qualquer receita: mousse, bolos, coberturas e muito mais. Use sua criatividade.
Fique atento a uma coisa, a quantidade de água geralmente é 1/3 da panela, mas vai variar de quanto chocolate você vai derreter.
O tempo também depende destes fatores.
Certo? Muito fácil esta dica não é mesmo?
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