Você vai aprender não somente como como tirar o sabor forte do alho mas também o jeito certo de descascar e picar ele para suas receitas.
Não tem dona de casa que quando vai até a cozinha e começa a mexer com alho, que não reclama do cheiro que fica nas mãos.
Mas, como se não bastasse, não é somente o cheiro forte na mão não é mesmo?
Muitas pessoas não gostam de sentir o sabor forte do alho nas receitas.
Será que existe uma forma de conseguir agradar estas pessoas?
Particularmente eu amo o sabor forte do alho nas receitas feitas em casa, mas não sou a maioria, certo?
Pensando nesta porção de pessoas que também não gostam deste sabor forte, encontramos esta dica do Canal do Youtube da SANREMO para nos ajudar.
O chef Guilherme Schell traz várias dicas super simples para ajudar você a lidar melhor com o alho.
Como descascar o alho facilmente ou até mesmo como picar o alho de forma correta e é claro como diminuir o sabor forte do alho.
Confira no vídeo e após ele, não deixe de ver nosso comentário e sugestões.
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Descascar, picar e como tirar o sabor forte do alho
O alho, além de deixar o prato mais saboroso, ele possui muitos nutrientes que ajudam no controle das doenças como do coração, do cérebro e até mesmo da gripe comum pois ele é rico em vitamina C.
Mas se você não faz uso frequente do alho por causa do cheiro, saiba que esta dica funciona mesmo!
Como dissemos acima, particularmente em nossa casa, nós preferimos o sabor do alho na sua integra.
Porém, sabemos que a maioria das pessoas não gostam do cheiro ou gosto que fica na boca depois de comer alho mais forte.
Assim, será para estas pessoas que essa dica de como tirar o sabor forte do alho será muito útil.
Incrível a dica pessoal, para tirar o gosto forte do alho, basta cortá-lo ao meio de comprido e retirar o germe, ou seja um miolinho que fica dentro dele.
Como reconhecer este germe é muito fácil, quando o alho é novo ele tem uma cor mais clara no interior do mesmo.
Se estiver com a cor verde, é sinal que o alho é mais velho e seu sabor mais forte.
No vídeo é sugerido cortar o alho praticamente ao meio e testamos de todas as formas, deitado, de lado, e se você fizer como nós, vai esburacar o alho.
Portanto, corte ele de pé partindo ao meio. Ficará mais fácil ver o germe e remover o mesmo.
Testamos também a primeira forma de descascar o alho e eu achei muito mais prático do que usar espremedor ou amassar tudo de uma só vez.
No final ele ensina a fazer uma receita de alho e óleo para conserva muito boa pois indica o ponto e temperatura ideal.
CONCLUSÃO – Como tirar o sabor forte do alho
Dica testada e aprovada por nós dos Ligados nas Dicas!
SUGESTÃO
Para remover o cheiro do alho da mão, experimente esfregar elas em uma torneira cromada. Funciona perfeitamente.
Sua vez: Você gostou de aprender como tirar o sabor forte do alho? Então que tal você dar uma força para nós do Ligados nas Dicas e compartilhar com seus amigos em seu site de mídia social favorito!
Você conhece outras maneiras de adicionar descascar e cortar o alho? Você aprendeu algo novo sobre esta dica? Gostaria de ler sua opinião na seção de comentários abaixo.
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