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Como preparar os legumes para armazenar sem que eles percam a cor e os nutrientes

Em um mundo está cada vez mais prático, aprender a como congelar legumes, é ótimo né?

Esse pode ser o diferencial para que você se mantenha saudável em uma vida tão corrida.

Aqui nesse post irei te mostrar como você pode congelar legumes sem perder nutriente e mantendo também sua cor original.

Dica de como congelar legumes no canal da SAMREMO

Assim, pesquisamos na internet e encontramos no canal da SAMREMO uma dica incrível que mantém os legumes nutritivos.

Além do mais, segundo o vídeo, é possível mantê-los ainda saboroso.

Primeiro, uma das dicas é que você pode congelar a maioria dos legumes por até 3 meses.

Outra dica é simplesmente resfriar por 3 dias, como o caso da Brócolis.

Entretanto, congelar os legumes crus ou cozidos não é recomendado, pois, eles costumam perder seus nutrientes.

Portanto, confira no vídeo e após ele daremos nossa opinião e também comentaremos sobre quais experimentamos este processo.

Veja também: Como escolher legumes na feira | DICAS SANREMO

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Congelar legumes sem perder nutriente

Vamos lá! Achamos esta dica caseira de culinária fantástica e muito simples.

Nela aprendemos como congelar o brócolis por até 3 meses e ele, segundo o vídeo, mantém suas propriedades originais.

Testamos!

Assim, aproveitamos o processo e fizemos o mesmo com cenouras e os resultados foram mais do que surpreendente.

Não só ficaram com sua cor original, mas o sabor também se manteve e isto é a prova de que seus nutrientes estão conservados também.

As batatas ficaram muito boas também e serviram até para fazermos elas “estilo fritas”, mas na airfryer.

Assim, além de maravilhosa, ela ficou saudável.

Portanto, mantemos o teste com esses três legumes:

  • Brócolis (pois está no vídeo e queríamos testar);
  • Cenoura;
  • Batata.

Esses dois últimos, decidimos utilizar, pois, certamente são dois alimentos muito consumidos no dia a dia das pessoas.

Dicas extras de como congelar legumes

– Atenção aos tipos de congelamento:

A maneira que você irá fazer para congelar um legume será bem específica, já que muda de um para outro.

Enquanto alguns devem sempre ser congelados crus, outros vão precisar ser escaldados ou cozidos.

– Como colocar para congelar legumes:

Congelar legumes não é simplesmente comprar o legume e colocar no congelador, nada disso.

É fundamental que se tenha atenção a algumas especificidades deles.

Assim, algumas coisas que você precisa ficar atenta são:

  • Sempre compre os legumes frescos e que aparentam boa qualidade.
  • Retire a casca que não é comestível.
  • Não esqueça de lavar bem os legumes para eliminar qualquer tipo de sujeira.

ATENÇÃO, se o legume tiver algum tipo de machucado, não esqueça de tirar antes de partir para o congelamento.

Como descongelar os legumes para uso?

Inicialmente, é essencial que saiba que antes de você consumir os legumes, você vai precisar descongelar.

A melhor maneira para fazer isso é descongelando ele um dia antes.

Normalmente, colocando na geladeira já funciona.

Ou seja, nada de usar o microondas para descongelar, ok?

Se você quer que ele seja descongelado rapidamente o ideal é colocar dentro de um saco de legumes com a água fria.

 

 

Encorajamos você a testar com outros e compartilhar sua experiência comentando aqui conosco.

Temos certeza que será muito útil.

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Congelar legumes sem perder nutriente

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