Neste post, o chef Guilherme Schell ensina como fazer merengue Italiano e Francês.
Estas duas receitas são perfeitas para você utilizar em seu bolo ou até mesmo para consumir com uma fruta.
Você verá que além de saborosos, são muito fáceis de serem feitas.
Confira no vídeo abaixo e logo em seguida, você tem a descrição dos ingredientes e um breve resumo do modo de preparo.
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Ingredientes Merengue italiano e francês
Merengue Francês
- 2 ovos
- 100 gramas de açúcar
Modo de Preparo do Merengue Francês
- Bata duas claras de ovos até e acrescente até ganhar consistência e acrescente 50 gramas de açúcar neste momento e após uns minutos, acrescente o restante do açúcar até ficar firme como no vídeo.
- Reserve as gemas
Ingredientes Merengue Italiano
- 150 gramas de açúcar
- 50 ml de água filtrada
- 3 ovos
Modo de Preparo Merengue Italiano
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água para dissolver e formar uma calda em ponto de fio a 110/115 graus e quando borbulhar comece a testar o ponto.
- Separe a clara dos ovos e comece a fazer o suspiro
- Acrescente a calda aos poucos para cozer a clara e desta forma ter sua durabilidade aumentada.
Pronto, agora você tem dois tipos de merengue para colocar em suas receitas de bolo, para comer com uma fruta ou consumir da maneira que preferir.