Benefícios do Resveratrol: Tomar meia taça de vinho todos os dias faz bem ao coração.
Você já deve ter ouvido isso, não é mesmo?
Mas já ouviu falar porque isso acontece?
Isso acontece por causa do resveratrol. Também não ouviu falar nele?
Ele é encontrado no suco de uva integral, no vinho tinto, no cacau e até mesmo na pele do amendoim.
Ele é um fitonutriente produzido em plantas que ajuda a melhorar a saúde, atuando na prevenção do câncer.
Seu consumo faz melhorar a aparência da pele.
Diminui o colesterol e elimina as toxinas do organismo, resultando no bem estar.
Trata-se de um poderoso antioxidante que protege da ação dos radicais livres, retardando o envelhecimento precoce, previne rugas, linhas de expressão, flacidez, manchas e outros sinais.
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Conheça os benefícios que ele traz para você:
Combate inflamações;
Reduz o colesterol ruim (colesterol LDL);
Purifica e desintoxica o organismo, facilitando a perda de peso;
Melhora a aparência da pele e previne o envelhecimento precoce;
Proteger o organismo contra doenças cardiovasculares;
Melhora a cicatrização de ferimentos.
Maravilha, não é mesmo?
Mas não para por aí, o resveratrol também apresenta propriedades anticancerígenas, protegendo o organismo contra diversos tipos de câncer, entre eles o câncer de cólon e próstata.
É por isso que se consumido regularmente e de forma moderada, o vinho tinto está associado à longevidade e à prevenção de algumas doenças.
Inclusive doenças cardiovasculares.
A variedade de uvas utilizadas na produção de vinho é muito grande e por essa razão, a concentração de resveratrol em cada tipo de vinho pode mudar muito.
Então qual o melhor vinho para consumir e obter quantidades significativas de resveratrol de forma natural?
O resveratrol está concentrado fortemente nas uvas vermelhas e no vinho tinto feito dessas uvas.
Por isso as pesquisas mostram que, vinhos como o Malbec, St Laurent e Pinot Noir têm o índice mais alto dessa substância.
As uvas do vinho Malbec têm a pele mais grossa, e conseqüentemente o índice mais alto dessa substância.
Muito bom saber isso, não é mesmo?
Mas se você não consome vinho por conter álcool e poder trazer malefícios para a saúde, a suplementação com resveratrol acaba sendo mais benéfica.
Ah, sabia que o resveratrol também ajuda a emagrecer?
Ele estimula o corpo a liberar um hormônio chamado adiponectina, que ajuda o organismo a queimar gordura.
Mas para que isso aconteça é recomendável consumir 150 mg de resveratrol em cápsulas, pois os alimentos que contém o resveratrol também possui calorias.
E através das cápsulas é possível ingerir apenas a substância necessária para o processo.
Vale lembrar que o resveratrol não deve ser consumido por crianças e mulheres grávidas ou amamentando, sem a orientação do médico ou nutricionista.
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